Com quase 30 anos de profissão, Gisele Bündchen segue sendo referência para todas as modelos que procuram construir uma carreira tão longeva e próspera quanto a sua. Em entrevista recente à edição italiana da Vogue, a übermodel lembrou o início de tudo, quando, aos 14 anos e com o sonho de ser jogadora de vôlei, foi descoberta por um olheiro em São Paulo e deixou a casa dos pais, no interior do Rio Grande do Sul, para ganhar o mundo.
“Eu era muito jovem, fui corajosa. Sou grata aos meus pais, eles tiveram muita fé em mim para me deixarem empreender esta jornada sozinha. A ida para o Japão foi o momento crucial, lá aprendi o ensinamento que me acompanha: os desafios sempre ensinam alguma coisa no final”, disse a supermodelo brasileira.
Hoje, aos 43 anos, ela aconselha as modelos que estão começando na indústria fashion a se manterem fieis a si mesmas e não se deixarem limitar pela opinião de terceiros. “Pode acontecer de não conseguir um emprego, por um motivo que não depende de você, mas sempre se lembre de focar no seu objetivo e seguir em frente. Ser modelo é um trabalho, não define quem você é. É importante manter contato com seus entes queridos e sair com pessoas boas que o inspirem a dar o melhor de si”, orientou.
Cada vez mais ligada a sua espiritualidade e bem-estar, Gisele ainda falou sobre o lançamento de seu último livro “Nourish”, que traz receitas saudáveis bem como alguns rituais de autocuidado praticados pela top.
“‘Nourish’ é um projeto de paixão. Selecionei minhas 100 receitas favoritas, simples de fazer e com ingredientes facilmente disponíveis. Ser mãe mudou a forma como vejo a comida e adoro sempre compartilhar receitas. Acredito no ditado ‘comida é o seu remédio'”, contou.
Ela ainda citou a influência da família na produção da obra, especialmente da mãe, Vânia Maria Nonnenmacher Bündchen, que faleceu no final de janeiro deste ano: “Minha família foi a principal fonte de inspiração para este livro e também tive a sorte de colaborar com muitos chefs incríveis ao longo dos anos. Não me limitei a cozinhar, queria também dividir a importância de estar organizado para evitar desperdícios. Minha mãe, alimentando 8 pessoas, me ensinou a importância disso por meio de um plano alimentar cuidadosamente elaborado, que é a chave para ter menos restos de comida. Uma habilidade valiosa, que mostra que você não precisa abrir mão do sabor para se alimentar de maneira saudável”.
“O bem-estar se tornou um ponto focal da minha vida depois de ter alguns problemas de saúde. Não pretendia mudar a forma como as pessoas da moda pensam sobre a saúde, mas o meu entusiasmo pelas minhas descobertas consolidou-se. Ioga, meditação e mudança na dieta me fizeram sentir muito melhor e queria compartilhar isso com todos. A comida é combustível e estar atento ao que você coloca no corpo aumenta a energia. Gosto de compartilhar que uma alimentação saudável também pode ser deliciosa. Em ‘Nourish’ conto, por exemplo, da minha paixão pela granola, que adoro levar comigo quando viajo ou quando vou às brincadeiras dos meus filhos. Não menos importante: nutrir a mente, movimentar o corpo, descansar o suficiente. Se minhas experiências puderem despertar a curiosidade e provocar mudanças saudáveis, acho isso ótimo”, concluiu.