Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
500g de queijo tipo Gruyere
500g de queijo tipo Emmental
1 dente de alho
300 ml de vinho branco seco
1 colher de sobremesa de amido de milho (opcional. Ela ajuda a chegar ao ponto mais rápido)
Noz-Moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Pão francês ou baguete cortados em cubinhos para acompanhar
Batatas cozidas
Modo de preparo
Comece ralando os queijos e reserve. Se for usar o amido de milho, misture-o numa parte do vinho branco e separe para usar no momento necessário. Na panela, esfregue o dente de alho no fundo para dar sabor e coloque uma parte do vinho – se não usar o amido de milho, pode colocar a sua totalidade. Em seguida, acrescente o queijo tipo Gruyère ralado, em fogo médio/baixo. Despeje a mistura de vinho e amido de milho, mexendo sempre, de preferência no mesmo sentido. Reduza o fogo e adicione o queijo tipo Emmental, mexendo sempre. Quando o fondue estiver bem cremoso, é hora de acrescentar a noz-moscada. Transfira para uma panela especial para fondue com um fogareiro, que manterá a mistura derretida e deliciosa! Não deixe de passar o dente de alho também nesta panela. Sirva com a baguete cortada em cubinhos e batatas.