Ingredientes
Massa
270 g de manteiga
590 g de açúcar
8 g de baunilha
20 g de extrato de baunilha
8 g de sal
190 g de ovos
430 g de farinha de trigo
10 g de bicarbonato de sódio
400 g de creme de leite fresco
40 g de cacau em pó
Ganache de chocolate
600 g de creme de leite fresco
380 g de chocolate amargo
Xarope de rum
500 g de água
200 g de açúcar
50 g de rum escuro
5 g de extrato de baunilha
Montagem
1 transfer mármore de baunilha
Modo de preparo
Ganache
Ferva o creme com o chocolate e misture. Bata todos os ingredientes, exceto o cacau, na ordem listada. Adicione o cacau à metade da mistura. Asse as misturas de baunilha e chocolate em uma bandeja antiaderente de 40 cm x 60 cm a 170 °C por 18 minutos. Espere esfriar. Corte o bolo em três partes de 6 cm x 25 cm. Empilhe as camadas intercalando-as com a ganache. Armazene a 16 °C por 12 minutos.
Xarope
Ferva 1/2 litro de água com o açúcar. Adicione rum e baunilha. Misture.
Montagem Em um molde, prepare o transfer. Despeje uma camada de ganache e cubra com a massa. Repita três vezes. Deixe na geladeira por duas horas e desenforme.