Ingredientes
- 60gramas de farinha de pão
- 250mililitros de leite de coco
- 1/2cebola picada
- 1talo de salsão (ou aipo) picado
- 3dentes de alho amassados
- 1pimenta dedo-de-moça picada
- 1pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
- 2colheres (sopa) de azeite de dendê
- 500gramas de carne de siri
- sal a gosto
- 3colheres (sopa) de suco de limão-taiti
- 200gramas de requeijão cremoso
- 1punhado de salsa (ou salsinha) picada
- 1punhado de coentro picado
- 1limão , apenas as raspas para finalizar
Modo de preparo
Hidrate a farinha de pão com o leite de coco. Reserve. Em uma frigideira grande em fogo médio, refogue a cebola, o salsão, o alho e as pimentas no azeite de dendê. Adicione a carne de siri e o sal e refogue por alguns minutos. Junte o suco de limão e deixe secar. Acrescente a mistura de farinha de pão e leite de coco e por último, o requeijão. Finalize com a salsa, coentro e raspas de limão.
*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco
Informações nutricionais
- CategoriaAperitivo, Entrada, Peixe e Fruto do Mar, Petisco
- Método de preparoRefogado
- Origens geográficasBrasileira
- OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais