Gastronomia

Receita de casquinha de siri

Ingredientes

  • 60gramas de farinha de pão
  • 250mililitros de leite de coco
  • 1/2cebola picada
  • 1talo de salsão (ou aipo) picado
  • 3dentes de alho amassados
  • 1pimenta dedo-de-moça picada
  • 1pimenta-de-cheiro (malagueta) picada
  • 2colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 500gramas de carne de siri
  • sal a gosto
  • 3colheres (sopa) de suco de limão-taiti
  • 200gramas de requeijão cremoso
  • 1punhado de salsa (ou salsinha) picada
  • 1punhado de coentro picado
  • 1limão , apenas as raspas para finalizar

Modo de preparo

Hidrate a farinha de pão com o leite de coco. Reserve. Em uma frigideira grande em fogo médio, refogue a cebola, o salsão, o alho e as pimentas no azeite de dendê. Adicione a carne de siri e o sal e refogue por alguns minutos. Junte o suco de limão e deixe secar. Acrescente a mistura de farinha de pão e leite de coco e por último, o requeijão. Finalize com a salsa, coentro e raspas de limão.

*Receita cedida pela chef Carla Pernambuco

Informações nutricionais

  • CategoriaAperitivo, Entrada, Peixe e Fruto do Mar, Petisco
  • Método de preparoRefogado
  • Origens geográficasBrasileira
  • OcasiõesDia a Dia, Ocasiões Especiais
  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo