culinária grega caiu mesmo no gosto dos brasileiros. Em comemoração ao Dia dos Namorados, o restaurante Vokos dividiu com a Vogue Brasil a receita do Spaghetti de Frutos do Mar. Rende uma porção.
Ingredientes
350g de massa de grano duro
80g de polvo
100g de camarão grande
60g de lula em anéis
40g de mexilhão
Temperos
Endro, tomilho e orégano fresco a gosto
Páprica doce ou picante em pé
Azeite extra-virgem
Flor de sal
Modo de preparo
Cozinhe a massa até ficar al dente, por mais ou menor 8 minutos.
Passe na água fria para parar o cozimento
Em uma panela, cozinhe o polvo por 1 hora com água e sal.
Em uma frigideira antiaderente, regue com um fio de azeite, coloque os frutos do mar, tempere com as ervas e a páprica até que fiquem douradinhos, por no máximo 4 minutos.
Separe metade dos frutos do mar e misture no macarrão, sirva o restante por cima da massa.
Sirva com parmesão e uma taça de vinho branco bem geladinho.