Já imaginou uma receita clássica da cozinha italiana, reinterpretada com um item básico nosso de todo dia como o pão de forma? Pois bem, para celebrar o Dia da Lasanha neste sábado, 29.07, compartilhamos uma receita exclusiva, concebida pelos chefs da Wickbold, com o preparo da lasanha feito com pão de forma sem casca, ricota e abobrinha. Uma opção vegetariana para comemorar o dia deste prato originalmente napolitano, que atravessou séculos (e oceanos), conquistando o paladar dos brasileiros até hoje. Confira o passo a passo a seguir e buon apetito!
Ingredientes
- 12 fatias de queijo muçarela
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
- 2 colheres (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 1 pacote do pão Sem Casca Original
- 1 copo de requeijão light
- 1 colher (café) de azeite
- 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
- Pimenta do reino preta moída a gosto
Modo de preparo
- Separe uma das fatias do pão para torrar e passar pelo ralador fino. Junte ao pão ralado uma colher (sopa) de manjericão picado. Reserve.
- Faça uma mistura com a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e o restante do manjericão picado. Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhe um pouco do molho de tomate e, em seguida, acrescente uma camada de pão.
- Depois siga para as camadas seguintes da lasanha, nessa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo. Complete com mais uma camada de pães e repita o recheio na mesma ordem.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, até que o queijo fique dourado. Retire do forno e salpique a mistura de pão torrado com manjericão. Sirva.