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5 dicas para manter o peso nas férias

Os banquetes e drinks mil que acompanham as férias são prato cheio para derrapar na dieta. Mas, com hábitos saudáveis e sem sofrimento, é possível passar ilesa pelas comemorações e entrar no ano novo com o mesmo peso de novembro. Para te ajudar nessa missão, a nutricionista queridinha das cariocas, Patricia Davidson, entregou à Vogue 5 dicas infalíveis para não colocar tudo a perder – e sem desculpas. Confira:

#1 Verduras verdes e saladas coloridas devem estar presentes no cardápio do almoço e jantar. Estes são alimentos que possuem grande variedade de antioxidantes, que vão otimizar o metabolismo e o funcionamento do organismo de uma forma geral, além de favorecer a desintoxicação.

#2 Tomar um suco verde pela manhã, após as festas, incluindo folhas verdes como couve, espinafre, agrião, hortelã e salsa, é boa pedida para ajudar a limpar o organismo, dando um boost na eliminação de toxinas. Anote a receita: 1/2 maçã + suco de 1 limão + folhas de hortelã + 1/2 folha de couve + 150 ml de água + pedras de gelo. Bata no liquidificador e sirva em seguida.

#3 Durante os eventos de confraternização, principalmente quando houver consumo de álcool, opte por pratos leves como carpaccio, saladas, tartar e ceviche, controlando o consumo de calorias.

#4 Se possível, fique longe de açúcar, doces, frituras e empanados. Estes alimentos, além de contribuírem para o acúmulo de gordura e o inchaço, aumentam a compulsão, dificultando, portanto, o emagrecimento.

#5 Mantenha a prática de exercícios regularmente. Junto a uma alimentação saudável, é a melhor forma de manter um peso adequado.

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