Beleza

Conheça três receitas do detox de Bruna Marquezine e Paolla Oliveira

Bruna Marquezine e Paolla Oliveira encontram no trabalho da nutricionista Patricia Davidson apoio especializado para reforço na saúde e no bem-estar: é dela o programa de detox que as duas famosas adotaram recentemente. “A destoxificação é um processo que transforma substâncias tóxicas e insolúveis em substâncias solúveis e passíveis de eliminação”, explica Patricia, “ou seja, significa ‘limpar’ o organismo oferecendo nutrientes para que ele execute com eficiência o processo de eliminação destas substâncias”.

Nos dias dedicados ao detox, a especialista reforça a importância de alimentos frescos como frutas, verduras e legumes em sucos, saladas e sopas para, durante o programa, garantir foco total nos nutrientes que trabalham a favor do organismo. A duração do programa deve levar em consideração os objetivos e a rotina de quem o adotará.

Com acompanhamento médico, os benefícios incluem melhora na fadiga e exaustão, digestão e funcionamento do intestino mais eficientes, a otimização da perda de peso e redução de episódios de compulsão alimentar. “Também diminui a retenção hídrica – o temido inchaço – e traz efeitos na aparência da pele, cabelos e unhas”, detalha a nutricionista. Ela abre à Vogue três receitas que fazem parte do plano, confira na sequência!

Suco verde detox
1 folha de couve orgânica
1 limão espremido
Polpa de 1/2 maracujá
1 rodela de gengibre
1 colher (sobremesa) de cúrcuma em pó
Folhas de hortelã a gosto
300 ml de água filtrada

Bata todos os ingredientes até que o mix esteja homogêneo e sirva.

Creme verde detox
1 colher (chá) de gengibre ralado
2 dentes de alho
1 cebola
1 colher (chá) de óleo de coco
2 pires de repolho verde
1 pires de salsinha
2 folhas de couve manteiga
2 ramos de espinafre
2 chuchus
Sal marinho
Pimenta do reino

Refogue o alho, a cebola e o gengibre no óleo de coco. Depois, acrescente os demais ingredientes, cubra com água e conzinhe até que eles amoleçam. Bata tudo no liquidificador e sirva.

Salada de figo com sementes de romã
2 xícaras de mix de folhas a gosto
4 figos maduros cortados em quatro
4 colheres de sopa de sementes de romã
4 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
(pode substituir por nozes ou macadâmias)

Em uma saladeira funda coloque as folhas, os figos, salpique as sementes de romã e as amêndoas/nozes/macadâmias. Finalize com o molho de sua preferência.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo