Beleza

Esqualano: o ingrediente da vez para hidratar a pele

Você provavelmente nunca ouviu falar no esqualano, ingrediente que começa a aparecer nas redes sociais com a chegada da americana Biossance ao Brasil, mas já faz sucesso na indústria de beleza. Historicamente, a fonte do ativo era o óleo de fígado de tubarão, proibido em 2009, e, com o avanço tecnológico, laboratórios focados em cosmética conseguiram recriar uma estrutura parecida a partir de fontes vegetais. “Várias marcas já utilizavam o ativo proveniente das oliveiras, mas conseguimos desenvolver uma versão potente à base de cana-de-açúcar brasileira”, disse Caroline Hadfield, vice-presidente sênior da Biossance, durante uma das visitas ao Brasil. O carro-chefe da marca é o hidratante em gel para os olhos (R$ 259) e rosto (R$ 249).

Mas, afinal de contas, para que ele serve? O esqualeno é naturalmente encontrado na pele humana e um dos componentes fundamentais quando o assunto é hidratação e textura. Com o passar do tempo, a capacidade do corpo produzir esqualeno cai e é aí que as fórmulas ricas na versão chamada esqualano entram em ação. Por ter uma afinidade natural com a nossa pele, são compatíveis com peles secas, oleosas e desvitalizadas. “Muitas consumidoras dizem que ele deixa os cremes menos grudentos e que eles funcionam bem como um primer” diz .

No Brasil, também é possível encontrar fórmulas de marcas como Kiehl’s, La Prairie e Caudalie ricas no ativo. Versátil, ele pode ser combinado com vitamina C, E, retinol, ácido salicílico, entre outros ativos. A vantagem das fórmulas mais complexas é tratar outras questões além da hidratação — item básico para conquistar a pele com glow, como manda o figurino atual.

Produtos:

Sérum Luminosidade Antimanchas (R$ 389), Caudalie
Com esqualeno de azeitonas e viniferina, ativo proveniente das uvas para combater manchas

Midnight Recovery Concentrate (R$ 269), Kiehl’s
Formulado com lavanda, gerânio, óleo de prímula e esqualeno

Skin Caviar Luxe Cream Sheer (R$ 2.373), La Prairie
Para levantar o rosto, com caviar e esqualeno

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo