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Pele com rosácea: beber café pode ajudar a resolver o problema

Já imaginou ter o seu cafezinho diário como aliado da rotina de skincare? Pois é isso que mostra uma recente pesquisa feita pela universidade americana Brown University. Não importa a versão do seu café, seja ele expresso, carioca, pingado ou coado, segundo os especialistas, quando consumido quatro xícaras da bebida ao dia – desde que seja a versão cafeinada da bebida -, ele reduz em 20% o risco de rosácea, uma condição crônica que faz com que a pele fique vermelha e com muita textura.

Isso acontece graças a propriedade anti-inflamatórias do café, que diminui os vasos sanguíneos, o que ameniza a vermelhidão. A rosácea afeta em torno de 16 milhões de americanos, sendo que as mulheres brancas são as que mais correm o risco, de acordo com a National Rosacea Society. “A rosácea tem um componente vascular muito importante. A cafeína tem o “poder” de agir nesse vaso, produzindo uma discreta contração e diminuindo o fluxo sanguíneo no local, e como consequência a vermelhidão não ficará tão aparente na pele”, explica o dermatologista Murilo Drummond, que acrescenta “é importante lembrar que a formação da rosácea tem outros fatores além dos vasculares, como o calor, por exemplo”. A dermatologista carioca Karla Assed, indica as substâncias a base de metronidazol, ácido azeláico, peróxido de benzoíla e nicotinamida como as mais eficazes no tratamento do problema. E aí, já tomou seu cafézinho do dia?

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