Gastronomia

Aqui estão 4 receitas veganas e fresquinhas para um pós-festas mais leve

Passada a alta e deliciosa ingestão de calorias do fim de ano, que tal provar alguns pratos refrescantes, veganos e levinhos direto do caderno de receita da chef Tati Lund? Se você ficou fã da ideia, siga na matéria para aprender a preparar desde um ceviche de manga até um salpicão vegano deliciosos. Mãos à massa!

Super Bowl
Ingredientes
Creme rosa
1 xícara de frutas vermelhas
4 tâmaras sem caroço
1/4 de xícara de castanha de caju
5 folhas de manjericão

Creme de manga
1 xícara de manga picada bem madura
4 xícaras de castanha de caju
1 colher de sopa de gengibre picado

Pudim de chia
2 xícaras de leite de amendoas
2 sementes de cardamomo
1 colher de chá de canela
1/4 de xícara de tâmaras sem caroço
1 colher de sopa de chia

Toppings
Nibs de cacau a gosto
Semente de abóbora a gosto
Goji berry a gosto
Coco a gosto

Modo de Preparo
Creme rosa
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Creme de manga
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.

Pudim de chia
Junte todos os ingredientes, exceto a chia. Bata no liquidificador e disponha em uma tigela. Adicione a chia e misture bem. Deixe gelar por no mínimo 6 horas.

Montagem
Em um prato fundo, adicione os cremes e pudim em camadas. Adicione os toppings de sua preferência e finalize com flores para decorar.

Ceviche de manga servido no coco
Ingredientes
1/2 manga cortada em cubinhos
1 caju cortado em cubinhos
1 coco seco
1/2 xícara de castanha de caju tostada e picada
1 cebola roxa picadinha
1 coentro picadinho
1 salsa ou cebolinha picadinha
1 colher de sopa de azeite
1 limão espremido
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça a gosto

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e coloque dentro do coco. Para decorar, pode colocar algumas flores comestíveis.

Salpicão vegetariano
Ingredientes
Salpicão
1 xícara de cenoura ralada
1 xícara de milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
1/2 xícara de aipo fatiado bem fino
1/2 xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
1/4 de xícara de passas
1/2 xícara de tomate em quadradinhos
1/2 xícara de maçã em quadradinhos (Dica: colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)

Maionese vegana
1 xícara de castanha de caju crua
1 colher pequena de mostarda
2 colheres de sopa de limão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha. No liquidificador, bata todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bata mais uma vez até que fique completamente homogêneo. Misture os ingredientes do salpicão com a maionese vegana. Finalize com a batata doce palha por cima.

Ceviche de cogumelos
Ingredientes
Ceviche
1 xícara de chá de cogumelos fatiados
1/2 xícara de chá de palmito pupunha fatiado
1/4 de xícara de chá de pepino
1/2 xícara de chá de milho cozido
1 xícara de chá de cebola roxa fatiada
2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas

Marinada
1 ramo de coentro
1 ramo de salsa
1/4 de xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 colher de sopa de melado
Sal a gosto

Modo de preparo
Bata os ingredientes da marinada no liquidificador. Misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.

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