Gastronomia

Casquinha de queijo gratinado deixa sopa de cebola mais saborosa

Prato tradicional francês, a sopa de cebola ganha um adicional delicisoso: casquinha de queijo gruyère, prato servido no Marcel Restaurante, anexo ao Quality Suites da Oscar Freire, em São Paulo. Super simples, a receita tem apenas dois passos e demora pouco mais de 30 minutos para ficar pronta, pedida saborosa e rápida para degustar no inverno. Vamos ao passo a passo?

Ingredientes
80 g de manteiga
4 cebolas finamente picadas
1,5 litro de caldo de carne
10 cl de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
80 g de queijo gruyère
Torradas de pão

Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela funda e refogue as cebolas até dourar. Some o vinho branco, some o caldo e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos, corrija o sal. Passe para potes individuais coloque as torradas e polvilhe com o queijo gruyère, lave ao forno alto para gratinar.

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