Gastronomia

Dia da Lasanha: receita exclusiva com ricota, abobrinha e pão de forma

Já imaginou uma receita clássica da cozinha italiana, reinterpretada com um item básico nosso de todo dia como o pão de forma? Pois bem, para celebrar o Dia da Lasanha neste sábado, 29.07, compartilhamos uma receita exclusiva, concebida pelos chefs da Wickbold, com o preparo da lasanha feito com pão de forma sem casca, ricota e abobrinha. Uma opção vegetariana para comemorar o dia deste prato originalmente napolitano, que atravessou séculos (e oceanos), conquistando o paladar dos brasileiros até hoje. Confira o passo a passo a seguir e buon apetito!

Ingredientes

  • 12 fatias de queijo muçarela
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca amassada
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 pacote do pão Sem Casca Original
  • 1 copo de requeijão light
  • 1 colher (café) de azeite
  • 1 abobrinha grande cortada em tiras finas
  • Pimenta do reino preta moída a gosto

 

Modo de preparo

  1. Separe uma das fatias do pão para torrar e passar pelo ralador fino. Junte ao pão ralado uma colher (sopa) de manjericão picado. Reserve.
  2. Faça uma mistura com a ricota e o requeijão. Tempere com sal, pimenta e o restante do manjericão picado. Unte com azeite um recipiente que possa ir ao forno. Espalhe um pouco do molho de tomate e, em seguida, acrescente uma camada de pão.
  3. Depois siga para as camadas seguintes da lasanha, nessa ordem: creme de ricota, molho de tomate, fatias de abobrinha e queijo. Complete com mais uma camada de pães e repita o recheio na mesma ordem.
  4. Leve ao forno médio por 30 minutos, até que o queijo fique dourado. Retire do forno e salpique a mistura de pão torrado com manjericão. Sirva.
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