Os fãs da culinária japonesa já estão acostumados com a ideia de que o brasileiro adora incrementar os pratos típicos com ingredientes bem extravagantes. Sushi com cream cheese e temaki de chocolate são algumas das criações exóticas que vemos por aí! Mas não é só o Brasil que inventa moda, pois a nova tendência que surgiu nos Estados Unidos é o donut de sushi.
Criada pela escritora vegana Sam Murphy, a tendência explodiu e ganhou novos adeptos e versões. A iguaria leva o título de donut apenas por seu formato com furo no meio, mas o sabor é puramente da clássica preparação japonesa.
“Estou ciente de que não é a maneira mais prática de comer sushi”, explicou Sam em entrevista ao Washington Post. A australiana conta que inventou o prato no verão passado, brincando com um molde de rosca. A ideia inicial era se divertir. Mas foi recentemente que ele se tornou viral nos Estados Unidos, com vários restaurantes tentando o prato.
Entre os ingredientes dos donuts de sushi estão peixe cru, abacate ou flocos de tempurá. Há também versões com salmão e atum. Além do sabor, o importante na receita é trazer uma aparência apetitosa, colorida e chamativa.