
Nossa consultora culinária prepara os quitutes de sua infância, em Salvador. São clássicos que sempre dão água na boca.
Para Bettina Orrico, estas receitas são um reencontro com suas tias e a avó materna. “Revivo todas as emoções que sentia naqueles dias tão bons.”
Confira os pratos e faça você mesma:
1. Bolo manauê
Ingredientes
6 ovo 1 1/2 xícara de açúcar 200 mililitros de leite de coco 1 1/4 xícara de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento em pó • Manteiga para untar • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.
Adicione o leite de coco e misture bem.
Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição, e o fermento.
Transfira a massa para uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que doure e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.
Desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

2. Florentine
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara de açúcar 2 colheres (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara de creme de leite 1/2 xícara de amêndoas em lascas 2 colheres (sopa) de casca laranja cristalizada 2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado 1/2 xícara de cereja seca (ou em calda, escorrida) 1 tablete de chocolate em pedaços (150 gramas)
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar.
Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem.
Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja.
Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas.
Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.
Retire do forno e espere amornar.
Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem.
Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas).
Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo.