Gastronomia

Inesquecíveis: receitas de infância que dão água na boca

Nossa consultora culinária prepara os quitutes de sua infância, em Salvador. São clássicos que sempre dão água na boca.

Para Bettina Orrico, estas receitas são um reencontro com suas tias e a avó materna. “Revivo todas as emoções que sentia naqueles dias tão bons.”

Confira os pratos e faça você mesma:

1. Bolo manauê

Ingredientes
6 ovo 1 1/2 xícara de açúcar 200 mililitros de leite de coco 1 1/4 xícara de farinha de trigo • 1 colher (sopa) de fermento em pó • Manteiga para untar • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme leve e esbranquiçado.

Adicione o leite de coco e misture bem.

Aos poucos, junte a farinha de trigo, mexendo bem a cada adição, e o fermento.

Transfira a massa para uma fôrma de 24 centímetros de diâmetro, untada com manteiga.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que doure e, enfiando um palito na massa, ele saia limpo.

Desenforme e sirva polvilhado com açúcar.

(Rogério Voltan/CLAUDIA)

2. Florentine

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga 1/3 xícara de açúcar 2 colheres (chá) de farinha de trigo 1/3 xícara de creme de leite 1/2 xícara de amêndoas em lascas 2 colheres (sopa) de casca laranja cristalizada 2 colheres (sopa) de gengibre cristalizado 1/2 xícara de cereja seca (ou em calda, escorrida) 1 tablete de chocolate em pedaços (150 gramas)

Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio a manteiga, o açúcar e a farinha, mexendo, até dissolver o açúcar.

Aos poucos, adicione o creme de leite misturando bem.

Junte a amêndoa, a casca de laranja, o gengibre e a cereja.

Em uma assadeira untada com manteiga, distribua porções da massa, com a ajuda de uma colher de chá, deixando espaços de 2,5 centímetros entre elas.

Leve os biscoitos ao forno preaquecido a 180ºC de 12 a 15 minutos ou até que fiquem dourados.

Retire do forno e espere amornar.

Transfira-os para uma grade, com a base virada para cima, até esfriar bem.

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas).

Com um pincel, cubra a superfície de parte dos biscoitos com o chocolate e faça riscos com um garfo.

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