Gastronomia

Ingredientes saudáveis ganham vez em bolo de tapioca cremoso

Fazer um bolo sem farinha ou açúcar refinado pode parecer uma tentativa falha, mas o centro médico Kurotel, em Gramado, no Rio Grande do Sul, desenvolveu uma receita de bolo de tapioca cremoso que substitui os ingredientes anteriores por versões mais saudáveis – entre eles a própria farinha de tapioca, biomassa de banana verde e açúcar de coco (ou demerara). À receita!

Ingredientes
1 xícara de chá de massa para tapioca
3 xícaras de chá de leite vegetal (pode usar leite de castanha, de arroz ou de soja)
3 ovos inteiros
1 colher de sobremesa de óleo de coco
2 colheres de sopa de biomassa de banana verde
1 xícara de chá de açúcar de coco ou demerara
1 xícara de chá de leite de coco

Modo de preparo
Hidrate a tapioca no leite vegetal por cerca de 2 horas. Reserve. Bata as claras em neve e em seguida incorpore as gemas, o óleo de coco, a biomassa de banana verde, o açúcar e o leite de coco. Acrescente a tapioca já hidratada. Coloque a mistura em uma forma refratária untada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Rendimento: 10 porções

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo