Ingredientes
1 ovo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de manteiga
1 pacotinho do fermento seco
Água morna
2 xícaras de calabresa cortada em gomos bem fininhos temperada com sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha picada a gosto
1 gema
Modo de preparo
1. Em um recipiente, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o fermento e misture.
2. Acrescente a manteiga, o ovo e misture.
3. Coloque aos poucos a água morna até dar o ponto da massa.
4. Sove bem, tampe e deixe crescer por 25 minutos em temperatura ambiente.
5. Com um rolo, abra a massa com 0,4 cm de espessura.
6. Espalhe a calabresa temperada sobre a massa e enrole como um rocambole.
7. Deixe crescer por mais uns 15 minutos, pincele com 01 gema sobre pão e leve para assar em forno préaquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos, até dourar.