Gastronomia

Para os dias frios: saborosa sopa de cebola gratinada

Com as baixas temperaturas dos últimos dias, nada melhor do que uma sopa quentinha e saborosa para as noites frias. Que tal preparar uma sopa de cebola gratinada? A receita faz parte da temporada de inverno do resort Royal Palm Plaza, localizado em Campinas, no interior paulista.

A receita de sopa de cebola gratinada é super fácil e rápida de ser preparada. Sem dúvida, fará sucesso para um jantar no inverno.

Ingredientes para 08 convidados
1 kg de cebola
50 grs de manteiga sem sal
Tomilho
Louro
200 ml de vinho branco
02 lt caldo de legumes
Fatias de pão rústico
200 grs. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
Sal e pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo
Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;
Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;
Cobrir com o caldo de legumes e temperar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;
Deixar cozinhar até encorpar;

Montagem
Colocar a sopa de cebola na taça consomé;
Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère e gratinar;
Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo