Gastronomia

Piña Colada com gengibre e capim-cidreira para comemorar a sexta-feira

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

Ingredientes
1 talo de capim-cidreira ou capim-santo
3/4 de xícara de gengibre fresco descascado e fatiado
1/2 xícara de açúcar
Gelo
2 xícaras de suco de abacaxi gelado
1 xícara de leite de coco
1 xícara de rum branco gelado
Pitada de sal kosher
4 ramos de hortelã fresca ou pedaços de 10 cm de capim-cidreira, para decorar

Modo de preparo
Com a parte de trás de uma faca pesada, faça pequenos cortes no talo de capim-cidreira para expor as fibras internas e corte-o em pedaços de 2,5 cm. Combine os pedaços de capim-cidreira, o gengibre, o açúcar e 1/2 xícara de água em uma panela pequena. Leve à fervura e cozinhe alguns minutos até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe macerando por 20 minutos.

Coe o xarope em uma tigela, descartando os sólidos. Coloque a tigela sobre uma tigela maior com de gelo e mexa o xarope até esfriar. Coloque o suco de abacaxi, o leite de coco, o rum e o xarope resfriado em um liquidificador e processe. Uma boa camada espumosa no topo se formará. Despeje em 4 copos com ou sem gelo e decore com hortelã ou capim-cidreira.

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