Faça um salmão ainda mais gostoso com um molho que dará um sabor especial ao peixe. A nutricionista Lívia Nogueira, do OBA Hortifruti, sugere uma opção à base de tangerina – fruta rica nas vitaminas A, B1 e B2, C, folato e sais minerais como potássio, cálcio, fósforo e magnésio. A seguir, tome nota da receita.
Ingredientes
2 filés de salmão (180g cada).
Suco de limão.
Sal a gosto.
Molho.
250ml de suco de tangerina.
1 colher (sopa) de manteiga.
2 galhos de alecrim.
1 colher (sobremesa) de mel.
50ml de vinho branco.
1 colher (chá) de gengibre ralado.
Modo de preparo
Corte os filés de salmão ao meio e tempere com sal e suco de limão. Deixe descansar por 5 minutos. Grelhe-os, deixando-os úmidos por dentro. Reserve. Para o molho, em uma frigideira em fogo médio, aqueça a manteiga, coloque o gengibre, os galhos de alecrim e deixe dourar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Coloque o suco de tangerina, o mel, mexa e deixe engrossar por 4 minutos. Coloque os filés de salmão selados e deixe encorpar. Sirva os filés com o molho por cima. Por ser acompanhados de batatas sauté ou purê de mandioquinha.