Gastronomia

Radar Rio: 3 boas novas gastronômicas na capital fluminense

Chega a capital fluminense, esta semana, a 6ª edição do Veste Rio – parceria entre Vogue e o caderno Ela, do jornal O Globo – que fomenta a moda nacional no Rio de Janeiro. Com desfile de Novos Telentos e o contato direto dos jovens criadores com compradores de todo o País, a iniciativa acontece novamente no Píer Mauá, com salão de negócios (17 a 19.10) e outlet (18 a 21.10). Para quem vai marcar presença e, paralelamente, quer curtir um roteiro gastronômico na cidade, Vogue entrega as últimas novidades das cariocas:

Cozinha de chef
Para quem já é fã do Sal Gastronomia, do chef Henrique Fogaça, o restaurante acaba de fincar os pés em terras cariocas. Decorado com objetos e móveis em cobre, madeira e couro, o espaço no Shopping Village Mall, na Barra da Tijuca, abriga uma cozinha nos moldes das unidades paulistanas, mas que em breve receberá novos pratos especialmente para os gostos das cariocas.

Depois de passar por Laranjeiras, Rio Comprido e Botafogo, o Mixxing, bar liderado pela dupla de mixologistas Alex Miranda e Lelo Forti, chega ao Gusto Cucina e Bar, no Leblon. Os drinques saem do balcão, que fica nos fundos do restaurante, e são ótimos para acompanhar os petiscos do bar antes de sentar à mesa para um jantar com sabores italianos.

Churrasco carioca
Nova empreitada do trio de chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiza Santos, o Maria e o Boi é ótima opção para quem quer saborear um bom churrasco. Carnes de alta qualidade feitas na grelha são acompanhadas à tradicionais guarnições com toques de chefs, como o queijo coalho grelhado com picles de cogumelos assados e amendoins agridoces.

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