Gastronomia

Receitas de festa junina: carne louca, quentão e canjica

Quer fazer uma festa junina em casa? Não pode faltar as tradicionais comidas, por isso o St. Marche compartilhou com Marie Claire três receitas deliciosas de carne louca, quentão e canjica. Então separe as bandeirinhas, prepare a playlist com muito forró e bora pra cozinha! Confira as receitas:

Carne louca
Ingredientes
• 80 Mini Marchezinhos
• 1 kg de miolo de acém
• 3L caldos de carne
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão verde
• 100g de azeitona sem caroço
• 1 cebola grande picada
• 5 dentes de alho picado
• 500 mL de molho de tomate

Modo de Preparo
1. Cozinhe a carne com o caldo na pressão por cerca de 1 hora. Em seguida, reserve a água do cozimento edesfie a carne
2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente os pimentões picadinhos e a azeitona sem caroço e refogue bem até murchar. Coloque a carne desfiada e o molho de tomate. Misturebem e despeje a água do cozimento reservada. Verifique o sal.
3. Deixe ferver bem até apurar o molho.
4. Faça um furo em uma das pontas do Mini Marchezinho e recheie com a carne. Sirva quente.

Quentão St Marche
Ingredientes
 ½ xícara (chá) de açúcar
 1 raiz de gengibre pequena
 De 6 a 8 cravos-da-índia
 2 paus de canela
 De 6 a 8 anis estrelado
 Casca de 1 laranja
 1 litro de cachaça

Modo de preparo
1. Em uma panela alta, derreta o açúcar em fogo baixo. Acrescente a cachaça e mexa.
2. Corte o gengibre em rodelas finas.
3. Adicione o gengibre, a casca de laranja e os cravos e misture. Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos.
4. Finalize com anis e canela. Sirva quente.

Canjica Tradicional
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de canjica de milho
• 2 litros de água
• 1 xícara (chá) de açúcar refinado
• 1 litro de leite
• 100g de coco ralado
• Um pouco de cravo-da-índia e canela-da-china a gosto
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
2. Transfira a canjica para uma panela de pressão com a água. Adicione o cravo e a canela e deixe cozinharpor aproximadamente 45 minutos.
3. Em seguida, acrescente o açúcar, o leite, o leite condensado e o coco. Com a panela destampada, cozinhe até o caldo engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture.
4. Sirva quente!

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo