Gastronomia

Rolinho primavera vegano é ótimo snack para receber os amigos

Vai reunir os amigos em casa e não sabe bem o que servir, mas quer fugir dos ovinhos de amendoim? O estrelado chef Matthew Kenney tem a solução. Em visita ao Brasil, onde participou de uma série de palestras e de um jantar da Urban Remedy no JK Iguatemi, o ídolo vegano compartilhou conosco sua receita de rolinho primavera com cogumelos shitake.

Sem nenhum produto de origem animal, o snack agrada a gregos e troianos, carnívoros e veganos, brasileiros e argentinos. Saiba como fazer e emende com um fondue de chocolate vegano para a sobremesa:

Ingredientes

Wrap
2 xícaras de farinha de linhaça
2 xícaras de abóbora amarela
1 xícara de carne de coco picada
2 colheres de sopa de suco de limão
4 copos de água
1/4 xícara de agave
1 colher de chá. sal marinho
1 colher de chá. coentro em pó
1 colher de chá. cominho em pó
2 cebolinhas fatiadas na diagonal

Recheio
1 xícara de cenouras à julienne
1/4 xícara de cebolinha fatiada
1 xícara de repolho napa picado
1 1/2 xícaras de cogumelos shiitake secos
1/2 Colher de chá de sal marinho
Pimenta do reino a gosto
1/4 xícara de azeite

Tofu
1 xícara de castanha de caju, de molho por 1-2 horas
1/2 xícara de carne fresca de coco tailandês
1/2 xícara de carragena crua
1/4 xícara de água
1/4 colher de chá de sal marinho
1 1/2 colher de chá de pimenta-ancho em pó
1/4 colher de chá de pimenta-caiena
1/4 xícara de coentro

Molho de chili
3/4 colher de chá de pó de chipotle
2 copos de castanha de caju, de molho por 1-2 horas
1/4 colher de chá de sal marinho
1/4 xícara de shoyu
1/4 xícara mais 1 colher de sopa de água

Molho de tamarindo doce
1 xícara de pasta de tamarindo
1/2 xícara de agave cru
3 colheres de sopa de suco de limão
1/4 xícara de água de coco
2 colheres de sopa de água
1/2 colher de chá sal
Finalizar com folhas de coentro

Modo de preparo

Wrap
Misture todos os ingredientes, exceto cebolinha, no mixer até ficar homogêneo; acrescente a cebolinha.
Espalhe a massa em círculos de 6 a 7 polegadas no desidratador ou no forno a temperatura baixa.
Desidrate por até ficar bem seco mas muito flexível.

Recheio
Misture manualmente todos os ingredientes.

Tofu
Forre o fundo e os lados de uma pequena panela ou recipiente quadrado com filme plástico.
Misture todos os ingredientes, com exceção do coentro, no mixer até ficar completamente uniforme; acrescente o coentro.
Despeje em panela forrada (com cerca de 5 cm de espessura) e cubra com filme plástico.
Leve à geladeira cerca de 2 horas até ficar firme.
Retire o tofu do recipiente, levantando o plástico da frigideira e gentilmente transfira para uma tábua de corte.
Corte o tofu em quadrados de 2,5 cm com uma faca de manteiga.

Molho de chili
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Molho de tamarindo doce
Misture bem todos os ingredientes. Penere.

Montagem
Mistre o molho chili no recheio, adicione o tofu e ajuste o tempero.
Coloque uma colher grande de recheio em cada wrap e espalhe-os em uma fileira.
Dobre os wraps com firmeza.
Para servir, corte cada empacotamento em um corte longitudinal, incline um contra o outro e guarneça com molho de tamarindo e folhas de coentro.

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