Nas altas temperaturas do verão, uma sobremesa geladinha e saborosa é uma ótima pedida, não é mesmo? Pensando nisso, a chef Alena Barros criou um pudim funcional que leva manga, granola e chia.
Aprenda a prepara-lo na receita abaixo.
Ingredientes
2 xic. de leite de coco
5 tâmaras sem caroço
1/2 col de chá de extrato de baunilha
1/2 col de chá de goma xantana
4 colheres de sopa de chia
1 /2 manga descascada
2 colheres de sopa de suco de limão
10 folhas de hortelã
4 colheres de sopa de granola (40g)
Preparo
Deixe as tâmaras de molho no leite por 2h na geladeira com o extrato de baunilha.
No liquidificador bata toda a mistura do leite, tâmaras e baunilha e depois acrescente a goma xantana.
Se achar necessário tirar o excesso de tâmaras coe.
Coloque a chia para hidratar no leite coado no recipiente onde irá servir e leve à geladeira.
Descasque a manga e coloque no liquidificador com o suco de limão e hortelã. Bata até ficar cremoso.
Coloque por cima da chia.
Na hora de servir, coloque a granola em cima da manga.