Gastronomia

Segunda Sem Carne: Receita de hambúrguer de mix de cogumelo

A Segunda Sem Carne surgiu em 2003 nos Estados Unidos e hoje já está presente em mais de 40 países, mas é no Brasil que ela tem gerado mais impacto recentemente e, por isso, sugerimos para esta segunda-feira uma receita de vegetariana deliciosa e fácil de preparar: hambúrguer de mix de cogumelo da MOBI Hamburgueria.

Com o aumento de vegetarianos e consumidores que procuram opções mais saudáveis, a MOBI ampliou seu cardápio com duas versões de burgers que prometem surpreender no paladar. Além de saboroso, a receita traz ingredientes criativos e que fogem da mesmice.

Na hamburgueria, o pedido é o “Albert”, um delicioso hambúrguer 150 gramas de mix de cogumelos (Paris, Shitake e Shimeji), servido no pão integral com queijo branco e crispy de alho poró. O hambúrguer pode ser pedido grelhado ou frito. Confira a receita:

Ingredientes:
500 g de Shitake
500 g de Paris
500 g de Shimeji
Manteiga
1 Ovo
50 g de Farinha de rosca
50 g de Parmesão ralado
100 ml de Shoyu

Modo de Preparo:
1- Refogue os cogumelos na manteiga.
2- Com a ajuda de um processador triture os cogumelos grosseiramente pra ficar em pedaços pequenos.
3- Misture os cogumelos triturados com os demais ingredientes até ficar uma massa consistente, mas não deve ficar seca.
4- Deixe a massa descansar na geladeira por 1 hora.
5- Em seguida, modele os discos de hambúrguer. Você pode fazer grelhado ou frito por imersão.
Rendimento: 10 discos de 150 gramas

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Deixe um comentário

    Botão Voltar ao topo