Gastronomia

Aprenda a receita de Chocolate quente com gim

No Dia Mundial do Chocolate, celebrado nesta sexta-feira, 07.07, o chocolate é o verdadeiro protagonista. Aqui em Vogue, você descobre 15 mitos e verdades sobre os benefícios deste alimento, segundo os especialistas, e também aprende o passo a passo para fazer um chocolate quente (sem álcool) em casa. Contudo, aos amantes de gim e chocolate, compartilhamos uma receita exclusiva elaborada pelo The Gin Flavors, que une o destilado e o doce do dia. A seguir, entregamos o passo a passo. Saúde!

Ingredientes

  • 25 ml de gim
  • 200 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 canela em pau
  • ½ colher de extrato de baunilha
  • ½ colher de noz-moscada

 

Modo de preparo

  1. Em fogo médio, adicione em uma panela o leite, cacau em pó, canela, noz-moscada e extrato de baunilha. Mexa delicadamente até começar a ferver. Coloque o gim logo em seguida.
  2. O chocolate deve engrossar. Para isso, você pode dar o ponto com um mixer ou acrescentar um pouco de amido de milho à mistura ainda no fogo, nunca deixando de mexer.
  3. Dado o ponto, retire do fogão e coloque seu chocolate quente em uma caneca.
  4. Para decorar, adicione chantilly e raspas de chocolate por cima (opcional).

 

  • Fonte da informação:
  • Leia na fonte original da informação
  • Artigos relacionados

    Botão Voltar ao topo