Final de semana em casa e você está afim de fazer a moral com a patroa – ou simplesmente agradá-la porque ela é ela? Cozinhe. O ato de cozinhar agrada as moças pelos mais diversos motivos.
Primeiro tem toda a coisa do clima. Você pode surpreendê-la com um jantar romântico tradicional: a mesa posta, velas e um bom vinho. Você também ganha pontos por todo o tempo que gastou apenas para fazê-la feliz. Isso sem falar que muitos pratos podem ter um efeito afrodisíaco.
Pensando em você que quer fazer um jantar romântico para sua companheira e não sabe o que cozinhar, o MHM se juntou com o Homem na Cozinha e separou algumas dicas de Receitas simples para um jantar a dois. Se liga nas opções:
OPÇÕES DE ENTRADA
Como o jantar é para dois, o ideal é que vocês não encham a pança. Afinal, vai que rola aquele rala e rola depois da janta e você dois estão empaturrados? Por isso, aposte em uma entrada para disfarçar a fome na hora do prato principal. As dicas são:
Salada de camarão, manga e Kani Kama
Ingredientes: 1 pé de Alface, 1 Manga não muito madura, 500 grs de Camarão 7 Barbas (pequeno) e 1 pacote de Kani-kama. Rendimento: 4 pratos individuais
Modo de preparo: Preparo 1 – Prato grande: Lavar o alface, cortar em pedaços grandes e colocar na forma em que vai ser servido. Desfiar o kani kama e jogar por cima da alface. Espalhar por cima os camarões cozidos temperados e por fim a manga picada pequena. Preparo 2 – Porção individual: Cortar a alface já lavada em finas fatias. Colocar como base no prato de sobremesa. Colocar o Kani Kama desfiado em cada prato, assim como o camarão e no momento de servir, a manga.
Couscous marroquino de frango e pistache
Ingredientes: 200grs de couscous marroquino instantâneo, 200ml de água, Sal a gosto, Azeite a gosto, 100 grs de pistache sem casca, 1 colher de sopa de manteiga, 2 filet de frango, 1 colher de sobremesa Óleo de gergelim, Salsinha a gosto.
Modo de preparo: Ferva a água com sal e azeite (eu uso 1 colher de sopa de cada) e o frango pré temperado cortado em tiras, desligue o fogo e hidrate o couscous instantâneo por 4 ou 5 minutos. Adicione a manteiga e o óleo de gergelim, misture bem e volte ao fogo por mais uns 3 ou 4 minutos até terminar de cozinhar (ele secará). Adicione o pistache e a salsinha. Sirva quente (porém frio, como salada é muito bom também).
PRATO PRINCIPAL
Para o prato principal, é legal fazer algo que seja fácil, porém que fique com uma boa aparência na mesa. Para harmonizar, o jantar, duas dicas. Um vinho para os mais românticos ou uma cerveja artesanal para os mais ousados. Caso opte por uma breja, a dica é uma weissbier como uma Paulaner ou uma Weihenstephaner.
Quiche de peito de peru com requeijão
Ingredientes: 1 receita de massa básica de quiche, 3 ovos, 4 colheres de sopa de creme de leite sem soro, 150 g de peito de peru picado, 100 g de queijo prato, 2 colheres de sopa de requeijão, sal, queijo ralado para polvilhar.
Modo de preparo: Prepare a massa, conforme indicado na receita. Em uma tigela, bata os ovos com a pitada de sal. Use um garfo ou um fuet. Junte o creme de leite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e misture bem. Com ajuda de uma colher, coloque o recheio dentro das massas e polvilhe a(s) torta(s) com queijo ralado. Leve ao forno pré aquecido (180º) até gratinar.
SOBREMESAS
Para completar o jantar com chave de ouro, não pode falar a sobremesa. Aqui você pode escolher entre duas opções: o brigadeiro de cerveja, um pouco mais leve e com certo teor alcoólico; ou a torta de nutella, um pouco mais pesada e mais doce.
Taorta de Nutella com Banan
Ingredientes: Massa: 1 1/2 xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de chocolate em pó, ½ xícara de açúcar, 100 g de manteiga, 2 colheres de água, 1 ovo.
Recheio: 2 bananas nanicas, 200 g de nutella 300 ml de creme de leite fresco, chocolate em pó para decorar.
Modo de preparo
Massa: Misture a farinha ao chocolate e ao açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture, formando uma farofa. Adicione então o ovo. Misture. Adicione a água e amasse até formar uma massa uniforme. Enrole a massa em um saco plástico e deixe-a descansando por 1 hora.
Com a ajuda de dois sacos plásticos abertos e um rolo de macarrão, abra a massa e disponha-a em uma forma de quiche de 20 cm. Fure com a ajuda de um garfo e leve ao forno pré aquecido à 180º por 20 minutos (ou até estar seca).
Ganache: Leve o creme de leite fresco ao fogo em uma panela pequena e aqueça-o até que forme algumas bolhinhas pré fervura. Desligue o fogo e adicione a nutella. Mexa bem até que a nutella derreta. Deixe esfriar para engrossar.
Montagem: Corte a banana em rodelas de 0,5 cm e coloque no fundo da forma. Com a ganache já fria, cubra as bananas com ela. Leve à geladeira. No momento de servir, polvilhe chocolate com a ajuda de uma peneira.
Brigadeiro de cerveja Stout – Murphy`s
Ingredientes: 1 lata de Murphy`s Stout (500ml), 1 lata de leite condensado, chocolate branco ralado, 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal.
Modo de preparo: Essa receita é simples, porém trabalhosa. Coloque a cerveja em uma panela e leve a fogo baixo e deixe reduzindo (leve ao fogo baixo e deixe a cerveja ferver até reduzir o líquido pela metade). Cuidado por que demora e de repente a cerveja seca, sem você perceber. Reserve e espere a cerveja chegar à temperatura ambiente.
Adicione então a manteiga e leite condensado e mexa, em fogo médio, até atingir o ponto de brigadeiro. Dica – demora bastante para atingir o ponto de enrolar, pois a cerveja não é chocolate em pó, e precisa reduzir ainda mais para atingir o ponto certo. Tire da panela e espere esfriar para enrolar. Passe no chocolate branco ralado.
PARA O CAFÉ DA MANHÃ
A noite rolou perfeitamente e você conseguiu que ela dormisse na sua casa? Nada melhor do que começar o dia fazendo aquela moral com um café da cama, né?
Hot Cake
Ingredientes: 750 ml de leite, 3 ovos, 40 g de manteiga derretida, 350g de farinha de trigo peneirada (pese depois de peneirar), 80 g de açúcar peneirado, 1 colher de café de sal, 1 colher de café de bicarbonato de sódio, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: Misture os ingredientes secos em um recipiente grande. Reserve. Bata os ovos levemente, agregue-os ao leite, mexendo delicadamente e adicione a manteiga. Vá adicionando os líquidos, aos ingredientes seco, sempre mexendo com a ajuda de um fuet (batedor de claras). Não bata muito, para não endurecer as panquecas quando prontas.
Aqueça a frigideira em fogo baixo e quando ela estiver quente, adicione meia concha de massa. A massa tem consistência suficiente para não esparramar na frigideira. Quando a massa tiver “furinhos”, com ajuda de uma espátula e delicadamente, vire a panqueca. Sirva ainda quente, coberta com Maple Syrup, mel, frutas ou geleias de sua preferência.