O lanche da tarde fica muito mais gostoso acompanhado de um doce quentinho, que sempre cai bem no inverno. A sugestão para servir os amigos ou crianças nas tardes de férias é uma torta quente de banana, preparada com farinha de trigo integral, da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi.
Além de saborosa, a receita de torta integral de banana é super fácil de fazer, com tempo de preparo de 60 minutos e ainda rende 15 porções, cada uma com 250 calorias. Experimente!
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) rasa de azeite de oliva
6 bananas nanicas grandes
Creme
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Creme de vinagre balsâmico para finalizar
Preparo
Para a massa, coloque a farinha de trigo, a farinha de trigo integral e o açúcar em um recipiente. Regue com o azeite de oliva e vá mexendo com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa. Coloque a metade da farofa em uma forma para torta de fundo removível média (24cm de diâmetro). Descasque as bananas, corte-as ao meio e corte novamente ao meio no sentido do comprimento. Acomode os pedaços sobre a farofa.
Prepare o creme misturando o leite condensado, a mesma medida de leite e o amido de milho. Leve ao fogo até ferver. Mexa por mais 5 minutos, retire o creme do fogo.
Coloque o creme sobre as bananas. Cubra a torta com o restante da farofa e polvilhe a canela em pó. Leve a torna no forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Retire o doce do forno, espere amornar e remova o aro da forma. Coloque a torta em um prato de bolo. Enfeite a superfície com creme de vinagre balsâmico. Sirva.